Счетчик газа ПРИНЦ G 6

Счетчик газа ПРИНЦ G 6 - «Тепловик» Продажа газового оборудования
Производитель: ООО "Завод РаДан"
6 100 руб.
Купить

Ультразвуковые счетчики газа «Принц» выпускаются пяти типоразмеров: G1.6, G2.5, G4, G6, G10 для точного измерения объема газа.

Счетчик оснащен встроенным термокорректором. Термокоррекция осуществляется  с использованием датчика температуры, установленного непосредственно в потоке газа, в сочетании с программным обеспечением счетчика поддерживаемая температура соответствует требованиям  ГОСТ-2939.

Принцип действия счетчика газа Принц G6 основан на прохождении ультразвукового импульса внутри мерного тракта с частотой выше двух раз в секунду. При прохождении внутри потока газа по его движению ультразвуковой импульс ускоряется, а против движения потока замедляется. Точное значение измеряемого объема получается в результате вычисления разницы между скоростью прохождения импульсов в одну и другую стороны. Прежде всего, следует отметить высокую точность (±1 %) и большой диапазон (1:160) измерения. Прибор не создает сопротивление потоку газа и работает без потери давления. Его можно использовать в сетях с минимальным давлением газа. В счетчике газа Принц установлен термодатчик, все вычисления происходят автоматически.

Счетчик газа Принц обладает возможностью сохранять вычисленные значения объема газа. В энергонезависимой памяти расположен часовой архив объемов, в котором содержатся данные об измеряемых объемах за последние 13 месяцев. Там же хранится журнал событий, вмещающий до 100 записей. Каждая запись содержит следующие данные: код события, дата и время его возникновения.

Отсутствие разъемов защищает от несанкционированного доступа к данным. Любое вскрытие немедленно отразится на экране и сохранится в памяти устройства. Счетчики имеют программные драйверы для работы с MODBUS-сетями, они могут использоваться в составе узлов учета газа на объектах жилищно-коммунального хозяйства и в быту. Система из нескольких счетчиков с возможностью удаленного съема показаний и отключения подачи газа по радиоканалу дает возможность своевременно выявить утечку, обнаружить неправомерное подключение к газовой трубе и прекратить воровство. Для удаленного съема данных в системе должен быть установлен адаптер, а для дистанционного отключения подачи газа - отсечные клапаны.

Межповерочный интервал для счетчиков газа «Принц» составляет 6 лет.

Технические характеристики:

  • Максимальный расход: 10,0 м3
  • Минимальный расход: 0,060 м3
  • Номинальный расход: 6,0 м3
  • Допустимое рабочее давление: 100 кПа
  • Погрешность измерений (%):
  • Qmin ≤ Q ≤ 0,1Qnom ±2,0%
  • 0,1Qnom ≤ Q ≤ Qmax ±1,0%
  • Измерительный диапазон счетного механизма:999999,99 м3
  • Величина 1 импульса: 0,01
  • Пусковой порог: 0,012 м3
  • Масса: до 1 кг.

Похожие товары